МКОУ «Сухоплотавская ООШ»
Проект «Электронная школа» представляет возможность взаимодействия школьников, их родителей и учителей, через интернет и SMS. Родители, которые стали пользователями системы «Электронная школа», получают информацию о расписании занятий ребенка, его оценках, замечаниях и т д.
Новости - МКОУ «Сухоплотавская ООШ»

Осенний водевиль

30.10.2013

  30 октября 2013 года на Осеннем балу впервые стены Сухоплотавской школы смогли увидеть старинный жанр пьесы – водевиль, который отличается закрученностью интриги, присутствием музыки, перевоплощением актёров, злободневностью диалогов. Артисты седьмого, восьмого классов под руководством признанного режиссера Гулыниной Инны Николаевны и помощника режиссера Ярославцевой Марии Николаевны замахнулись на репертуар профессиональных театров. Музыка, оформление сцены, костюмы – все соответствовало замыслу.

  Колбасно-сосисочный магнат (Шмаков Александр), как и до сих пор водится, пользуется властью денег во всех сферах жизни по принципу «копейкой всё прошибешь». Он самодовольно сообщает, что у него уже всё устроено, кроме мебели. Он имеет в виду кресла в кабинетах государственной власти для себя, жениха дочери (Жданов Николай) и его отца (Гулынин Александр), разорившегося богача. Не трудно догадаться, что не невеста – предмет особого интереса предполагаемых будущих родственников.

 Дочь колбасника (конечно на папины деньги) учится музыке и даже планирует таким же способом сделать карьеру певицы. А какие у неё для этого «уникальные» данные, Иванова Алина демонстрирует действительно уникально: поёт таким режущим слух голосом, что невольно хочется закрыть уши. С деньгами таланты не нужны?  Жених горничной - талантливый химик, но без денег. Он изобрел вещество под названием «Антиврамин», которое проявляет подлинные намерения того, кто его употребил. Горничная (Сергеева Валентина) испытывает новый препарат на хозяевах, что предоставило возможность артистам перевоплотиться из аристократов с чинными светскими беседами в истинных по сути грубых, расчетливых персонажей. Таким образом, открытие молодого ученого убедило зрителей, что искренние человеческие чувства за деньги не покупаются, в чем наши современники уже начали сомневаться.

  Свои таланты: ловкость, смекалку, артистизм - все присутствующие смогли проявить и в разнообразных конкурсах.

Алферьева Тамара Васильевна


 


Прогноз погоды
Яндекс.Погода

Педсовет.org / Новости

31.03.2015

О содержании новых мест в детских садах

Работа Правительства в цифрах и фактах. Численность вновь принятых работников в дошкольные образовательные организации на 1 января 2015 года составила 40 539 человек, включая 17 357 педагогических работников, из которых 35,3% прошли повышение квалификации. Правительство сообщило о ходе работы по выполнению поручения Президента России №Пр-83 от 18 января 2014 года (подпункт «д» пункта 7) о содержании вновь создаваемых мест в детских дошкольных организациях, укомплектовании их кадрами, включая квалифицированных педагогических работников, а также обеспечении их необходимым учебно-методическим оборудованием. В 2014 году бюджетам субъектов Федерации на модернизацию региональных систем дошкольного образования из федерального бюджета предоставлены субсидии объёмом 50 млрд рублей. Финансирование из региональных бюджетов составило 30,9 млрд рублей. В результате реализации региональных поэтапных программ («дорожных карт») в 2014 году в детских дошкольных организациях создано более 386 тыс. дополнительных мест.


31.03.2015

В Воронеже школьница хотела покончить с собой из-за поведения учителей

Следователи выясняют обстоятельства попытки суицида 13-летней школьницы из Воронежа, которая, по ее словам, хотела покончить с собой, из-за издевательств учителей, сообщает региональное управление СК РФ области в понедельник. Инцидент произошел в Воронеже 18 марта, однако сообщается о нем только сейчас. Тринадцатилетняя девочка пыталась покончить жизнь самоубийством. Прибывшие сотрудники скорой медицинской помощи доставили подростка в медицинское учреждение , — говорится в сообщении. Придя в сознание, школьница объяснила матери причины своего поступка. По ее словам, учителя стали издеваться над ней из-за того, что ее семья не сдала деньги на нужды школы. Номер школы не называется. История получила широкий резонанс после того, как попала на страницы местных СМИ. Следствие возбудило дело по статье доведение лица до покушения на самоубийство , санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы. Назначены судебные экспертизы, проводятся допросы свидетелей. Будет дана оценка действиям работников образовательного учреждения.


Министерство образования и науки Российской ФедерацииФедеральный портал Единое окно доступа к образовательным ресурсамЕдиная коллекция цифровых образовательных ресурсовФедеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Счетчик посещений