МКОУ «Сухоплотавская ООШ»
Проект «Электронная школа» представляет возможность взаимодействия школьников, их родителей и учителей, через интернет и SMS. Родители, которые стали пользователями системы «Электронная школа», получают информацию о расписании занятий ребенка, его оценках, замечаниях и т д.
- МКОУ «Сухоплотавская ООШ»

Отчёт о работе пришкольного оздоровительного лагеря «Незабудка» с дневным пребыванием при МКОУ «Сухоплотавская ООШ» в июне 2013 года

26.07.2013

Лагерь «Незабудка-13»   краеведческо-оздоровительного направления был плодотворным и насыщенным.

3 июня в день открытия лагеря  прошли «Весёлые старты» в парке д. Сухие Плоты. Это была традиционная общешкольная весенняя эстафета, которая завершает учебный год, с торжественным вручением грамот и других наград за учебу и участие в мероприятиях. Две команды участвовали в  этапах, где проверялись различные навыки:  смекалка,  память, ориентирование по компасу, физическая выносливость. В финале был поиск «клада» по карте.

С первых дней  начали подготовку ко Дню Пушкина, после обеда смотрели мультипликационные фильмы «Сказка о золотом петушке», «Сказка о рыбаке и рыбке», кукольный фильм «Сказка о попе и работнике его Балде».

4 июня младшие дети участвовали в игре по правилам дорожного движения «Зелёный огонёк». Представляли себя в роли шоферов, показывали, как правильно обходить трамвай, троллейбус, автобус. Называли дорожные знаки. Участвовали в фигурном вождении велосипедов.

6 июня традиционно пушкинский день. В этом году он назывался «Лукоморье». Инсценировали сказки Пушкина: ловили комара, соревновались Балда и чертёнок, бранилась старуха на деда. Угадывали героев сказок, опознавали предметы из сказок: бочку, изумрудные орехи. Была показана презентация о семье А.С.Пушкина, узнали о старшей дочери поэта М.А. Гартунг, проживавшей в Тульской губернии. На конкурсе стихотворений А.С. Пушкина прекрасно читали отрывки из романа «Евгений Онегин» Иванова Алина и Сергеева Мария. Путилина Светлана артистично, с точными интонациями преподнесла «Признание», Подшибякина Светлана изображала Царевну-Лебедь.

9 июня состоялась поездка в г. Новомосковск в кинотеатр на мультфильм в 3D и на детскую железную дорогу. Все должности на железнодорожной станции выполняют дети, и они с любовью об этом рассказывали. Наших детей это очень заинтересовало, может, кто-то вспомнит про профессию железнодорожника, когда встанет вопрос о жизненном выборе.

Неделю России, учитывая краеведческое направление, назвали «Малая Родина – Сухие Плоты». Участвовали в конкурсе рисунков «Родные пейзажи», конкурсе стихотворений воловских авторов, выставке поделок. На выставке были представлены браслетики из атласных ленточек, гипсовые барельефы, пластилиновые зверюшки, мягкие игрушки. Мастера - ничего не скажешь! Были показаны презентации по стихотворению Татьяны Васильевны Садониной «Сухие Плоты» и этнографии Воловского края.

15 июня организовали спортивно-интеллектуальную игру «Форт Боярд». Этапы были непростые: собрать палатку, сложить из кусочков фотографию с видом тульского края, пантомимой изобразить название картины, чтобы команда назвала его, найти 28 квадратов или треугольников, спрятанных на пришкольном участке, определить лишнее слово, а также отжаться, попасть мячом в обруч. За успешное  выполнение команда получала ключ с буквой, на финише составлялось слово. Жара усложняла задания, накаливала психологическую атмосферу. Победа была за самыми стойкими.

17 июня был проведён Праздник цветов. Читали стихи, отгадывали загадки, определяли цветы по запаху, знакомились с цветочным этикетом.

19 июня прошло мероприятие «Удивительный мир животных». Дети так изображали кошек, обезьян, пингвинов, лягушек, собак, что, казалось, они родственные души. Здорово ребята проявили себя в конкурсе рисунков фантастических животных. Света Путилина нарисовала животное в результате скрещивания жирафа и страуса и назвала его вербаус. У Алины Ивановой получилась чудесная зебрушка (зебра+лягушка), у Вадика Ярославцева - павлон (павлин+слон).

Неделя перед 22 июня была посвящена Вахте Памяти. Провели трудовой десант около памятника павшим землякам в парке д. Сухие Плоты. Гулынина И.Н. показала презентацию о начале Великой Отечественной войны, познакомила с военными событиями в нашей деревне, дети вспомнили о Героях Советского Союза – уроженцах нашей местности. 

22 июня состоялась поездка в Воловский художественно-краеведческий музей. Татьяна Викторовна Попенко с энтузиазмом провела экскурсию. Дети с интересом разглядывали экспонаты музея, связанные с историей, природой нашего края. На стендах нашли своих земляков - участников Великой Отечественной войны. Обратили внимание на картины А.П. Кошелева, бывшего директора нашей школы, на нескольких из них изображена наша школа.  Остановились на акварели Т.И. Громовой, которая в нашей школе преподаёт изобразительное искусство. Игрушки, этнографический уголок, чучела животных, зуб мамонта – ничто не осталось без внимания. Нас заинтересовала выставка картин С.С. Саунова. Они похожи на автопортрет художника – меланхоличные, лиричные. Написали благодарность и Сергею Сергеевичу, и работникам музея. Кстати, в музее оставили свою фотовыставку «Родные просторы» с видами наших мест, реки Сухая Плота. Это фотографии и учащихся, и преподавателей: Жданова Николая, Путилиной Светланы, Гулыниной Инны Николаевны. Удивительно острый взгляд у наших фотографов: отражённые в воде причудливые облака и закатное солнце, непередаваемо красочные тени на зимнем снегу в парке д. Сухие Плоты.

22 июня, в День Памяти и Скорби,  лагерь завершился в парке у памятника землякам- воинам Великой Отечественной войны митингом и минутой молчания.

24 июня лагерь «Незабудка» выступал около часовни на празднике Духова Дня. Был подготовлен весёлый сценарий с играми, конкурсами. Танец придумала и поставила  Путилина Светлана, кстати, она же научила почти всех плести браслетики из шелковых ленточек.

Ежедневно совершали прогулки по родным окрестностям, особенно любима речка, к сожалению, незапруженная. Каждый раз видели и цаплю, которая, похоже, привыкла к людям, и ужей и, конечно, лягушек. Роскошное разнотравье в Заповедном! Ромашковый с таволгой и ярко-бордовым клевером лужок нас очаровал, красивыми получились фотографии.

Каждое утро нас «заряжала» наша, «фирменная», зарядка под «Гимнастику» В.Высоцкого.

В день закрытия лагеря смотрели фото-видеоотчет, в анкете дети написали, что им понравилось. Например, среди ответов были такие: весь лагерь, волейбол, поездки, блинчики, гипсовые барельефы, плетение из лент.

Вы заметили, что в этом отчете больше всего глаголов? О чем это свидетельствует? Понятно, о действиях, которых было много в течение 18 лагерных дней.

Спасибо, «Незабудка», за полезное и интересное время, интересное общение!

Алферьева Т.В.

В фотогалерею добавлен соответствующий альбом.


Прогноз погоды
Яндекс.Погода

Педсовет.org / Новости

31.03.2015

О содержании новых мест в детских садах

Работа Правительства в цифрах и фактах. Численность вновь принятых работников в дошкольные образовательные организации на 1 января 2015 года составила 40 539 человек, включая 17 357 педагогических работников, из которых 35,3% прошли повышение квалификации. Правительство сообщило о ходе работы по выполнению поручения Президента России №Пр-83 от 18 января 2014 года (подпункт «д» пункта 7) о содержании вновь создаваемых мест в детских дошкольных организациях, укомплектовании их кадрами, включая квалифицированных педагогических работников, а также обеспечении их необходимым учебно-методическим оборудованием. В 2014 году бюджетам субъектов Федерации на модернизацию региональных систем дошкольного образования из федерального бюджета предоставлены субсидии объёмом 50 млрд рублей. Финансирование из региональных бюджетов составило 30,9 млрд рублей. В результате реализации региональных поэтапных программ («дорожных карт») в 2014 году в детских дошкольных организациях создано более 386 тыс. дополнительных мест.


31.03.2015

В Воронеже школьница хотела покончить с собой из-за поведения учителей

Следователи выясняют обстоятельства попытки суицида 13-летней школьницы из Воронежа, которая, по ее словам, хотела покончить с собой, из-за издевательств учителей, сообщает региональное управление СК РФ области в понедельник. Инцидент произошел в Воронеже 18 марта, однако сообщается о нем только сейчас. Тринадцатилетняя девочка пыталась покончить жизнь самоубийством. Прибывшие сотрудники скорой медицинской помощи доставили подростка в медицинское учреждение , — говорится в сообщении. Придя в сознание, школьница объяснила матери причины своего поступка. По ее словам, учителя стали издеваться над ней из-за того, что ее семья не сдала деньги на нужды школы. Номер школы не называется. История получила широкий резонанс после того, как попала на страницы местных СМИ. Следствие возбудило дело по статье доведение лица до покушения на самоубийство , санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы. Назначены судебные экспертизы, проводятся допросы свидетелей. Будет дана оценка действиям работников образовательного учреждения.


Министерство образования и науки Российской ФедерацииФедеральный портал Единое окно доступа к образовательным ресурсамЕдиная коллекция цифровых образовательных ресурсовФедеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Яндекс.Метрика